Home / Polsek / Memahami Tugas Kapolsek dan Waka Polsek

Memahami Tugas Kapolsek dan Waka Polsek

webimg_711511
Polsek Kecamatan Sawang Kabupaten Aceh Utara

KAPOLSEK

Tugas

Kapolsek bertugas memimpin, membina, mengatur dan mengendalikan satuan Organisasi di lingkungan Polsek dan unsur pelaksanaan kewilayahan dalam jajarannya termasuk kegiatan pengamanan markas serta memberikan saran pertimbangan kepada Kapolres yang terkait dengan pelaksanaan tugasnya.

Fungsi

 • Pengawasan, pengendalian, pemimpin dan pembina satuan organisasi di lingkungan Polsek dan unsur   pelaksana kewilayahandalam jajarannya termasuk kegiatan pengamanan markas.
 • Pemberian saran pertimbangan kepada Kapolres yang terkait dengan pelaksanaan tugasnya.

Kegiatan

 • Memberikan arahan dan kebijakan strategis Polsek di bidangPembinaan maupun operasional di lingkungan unsur Pengawas dan pembantu pimpinan, unsur pelaksana tugas pokok, unsure pendukung dan unsur pelaksana tugas kewilayahan.
 • Memberikan perintah/tugas kepada unsur pengawas dan pembantu pelaksana pimpinan, unsur pelaksana tugas pokok, unsur pendukung dan unsur pelaksana tugas kewilayahan.
 • Menerima laporan pelaksanaan tugas baik di bidang pembinaan maupun di bidang operasional dari unsur pengawas dan pembantu pimpinan, unsur pelaksana tugas pokok, unsur pendukung dan unsur pelaksana tugas kewilayahan.

WAKA POLSEK

Tugas

Waka Polsek bertugas membantu Kapolsek dalam melaksanakan tugasnya dengan mengawasi, mengendalikan, mengkoordinir pelaksanaan tugas seluruh satuan organisasi Polsek, dalam batas kewenangannya memimpin Polsek dalam hal Kapolsek berhalangan dan memberikan saran pertimbangan kepada Kapolsek dalam hal pengambilan keputusan berkaitan dengan tugas pokok Polsek.

Fungsi

 • Pemberian bantuan kepada kapolsek dalam melaksanakan tugasnya dengan mengawasi, mengendalikan, mengkoordinir pelaksanaan tugas seluruh satuan oganisasi Polsek, dan dalam batas kewenangannya memimpin Polsek dalam hal Kapolsek berhalangan.
 • Pemberian saran pertimbangan kepada Kapolsek dalam hal pengambilan keputusan berkaitan dengan tugas pokok Polsek.

Kegiatan

 • Memberikan bantuan kepada Kapolsek dalam hal memberikan arah kebijakan strategis Polsek di bidang Pembinaan maupun operasional kepada para Kanit dan Ka Subsektor.
 • Membantu  Kapolsek  dalam hal  memberikan  perintah / tugas kepada para Kanit dan Ka Subsektor.
 • Memberikan laporan kepada Kapolsek menyangkut hasil pelaksanaan tugas baik di bidang pembinaan maupun di bidang operasional
 • Menerima laporan pelaksanaan tugas baik di bidang pembinaan maupun di bidang operasional dari Kanit dan Ka Subsektor

Simpan

Simpan

Simpan

Simpan

About sawangcity

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *